注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

不一样的星期天 崔书畅  

2016-03-14 12:44:24|  分类: 虫虫涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在我的想象中,星期天是自由、放松、休闲的日子,没有老师和妈妈不停的唠叨。可是现实总是和我作对,开学以后,星期天就变成了我最可怕的恶梦。要上整整一天的补习班,和我想象中的星期天简直大相径庭。

    星期天的早晨,我像一只懒惰的猫咪一样,睡在温暖的床上,好享受啊。突然,妈妈像一只发怒的狮子,把我从床上拎了起来,大叫:“今天是星期天,你怎么还赖在床上!你忘了吗?今天你可是有一天的补习班啊!”我揉了揉迷糊的双眼,猛然惊醒过来。想起今天是星期天,我顿时欲哭无泪。

    理好了上课要用的东西,和妈妈急匆匆像打仗一样,奔往补习班。奥数课上,我根本听不进一个字,总是打哈欠。老师在黑板上写的字像“天方夜谭”,看得我头昏眼花。下课时,老师给我们一人发了一张卷子。天啊!这么多!卷子在灯光的照射下发出了雪白的、刺眼的光芒,让我感觉有无数闪闪的小星星在眼前转着圈。紧接着又是啰里啰嗦的语文,枯燥乏味的习作等等一大堆的课程。

    好不容易,终于熬到所有的课上完了。精疲力竭地回到家,我正准备打开电视机好好休息一下,可是妈妈立刻把我手中的遥控器夺走,一拍桌子:“明天你就要去上学了,快去书房看书,不要整天想着看电视!”这句话就像一把利刃直刺我的胸口。我

想反驳,但嗓子就像塞了一块小石头,说不出话来。只好乖乖地去到书房。

    唉,星期天,和我想象中不一样的星期天。我不愿意做马戏团里的猴子,任人调遣。请让我做一只在天空中翱翔的鹰,自由自在地去搏击万里长空。还我一个美好的星期天!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017