注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

愉快的星期天 赵润佳  

2016-03-17 09:39:46|  分类: 虫虫涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天星期天,父母要带我到四川科技馆参观,让我格外的高兴,那是我向往已久的地方,参观科技馆既能增长知识,又有趣味性,而且很好玩。

四川科技馆坐落在天府广场的北面,毛主席像的身后,是由原展览馆改建而成,设有航空航天、机器人、虚拟世界等20个展区,共有600余件展品,借助声、光、电等手段,生动形象地向青少年们普及科学知识。

当我们走入一楼的航空航天展区,那里有运输机、直升飞机、民航空机,当然还有战斗机,给我留下深刻记忆的是我最喜欢的是歼十战斗机,它是由成都制造的,歼十战机呈鸭式布向,翼身融合,机腹下有一大的进气道口,在两个大机翼前还有两个小机翼,这样更加让它如虎添翼了增强了空中格斗的机动性,当然它那个帅气的外表更脱不开它那闪亮的银色和乌黑的黑色。

我连参观完后三层,让我感觉最好玩的是2楼虚拟世界的四季变化,你站到指定的位置,对面会有一个大屏幕,挥一下手,对面的大屏幕就会从春到夏,夏到秋,秋到冬的变换。到春时,我闻到了花的香味,看到了鸟儿在嬉戏,到秋时,我看到了果实累累亲勤丰收的人们,到冬时,我感受到了冷风袭来,看到了大雪纷飞,整个大地都银装素裹。

另一个生动有趣是3楼的机器人音乐之中的流行乐手,它们每个机器人上都会有一个金色的面具,每个乐手都会有自己的工作,仿佛是早早的就分配好了,有些机器人吹长笛、单簧管、小号,弹吉它,打鼓等乐器。当它们演奏时,音乐时欢快激昂,时而舒缓,当你认为不是它们演奏的,你可以把耳朵揍进一旁的机器人,的确是它们发出的,你不得不打消怀疑。

啊!科学技术的魅力是无穷的!这次的科技馆之行,我了解了很多科学知识,还玩得十分痛快,可是时间过得真快,一下子就到了五点,我不得不离开科技馆,这个星期天真是非常愉快。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017