注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

一本书让我学会了爱 ●熊斯琪  

2016-03-22 21:02:18|  分类: 虫虫涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这几年以来,我读过很多本书,有的书让我学会很多百科知识,有的书让我回顾了古老的历史,有的书让我感受到古诗词的韵味,但有一本书和我有着深厚的感情,它让我懂得了关怀,学会了爱。

一本书让我学会了爱 ●熊斯琪 - yhc201104 - 萤火虫部落

这本书是《我教爷爷学会爱》,我和这本书相识是在2014年,它是爸爸送给我的生日礼物。刚翻开目录映入眼帘的是一副图:一个留着长长胡子的老爷爷和一个小女孩坐在一个长板凳上,老爷爷在吃饭,小女孩看着爷爷。正是这幅耐人琢磨的图把我吸引进这本书里,开始一页页的阅读。这本书讲的是一个原本严肃的爷爷,遇见了从小失去父母,和外婆相依为命的主人公小敏。原来在家人眼里令人害怕的爷爷,突然变得亲切、开朗,而且原来不关心别人的爷爷,竟开始懂得真心的帮助别人,小敏不但打开了爷爷的心扉,也温暖了所有人的心灵。

在这本书中,我学会了关怀,懂得了很多道理,如:关怀他人是一种爱的能力,而且关怀不仅仅能带给人温暖,还可以使自己快乐。笑也是一天,哭也是一天,一定要快快乐乐每一天。在别人需要上看见自己的责任。不要把头埋在伤口里,应该勇敢的面对现实。不但要关爱家人,也要关爱所有需要关爱的人,人与人相处最重要的是彼此关怀,关怀不仅仅是口头上说的嘘寒问暖,更要付出行动,它包括投身处地从别人的角度来看事情,体会别人的感受,不是主观地认为对或错,而是要确确实实地从心底关心别人,这才是真正的关怀。我在这本书里学到的道理真的是太多太多。空闲的时候我总会拿出来阅读,读了多少遍我也记不清了,它成为我生活中的一部分,也成为了我不可缺少的“好朋友”。

我的这个“好朋友”经常能帮助我,给我指引方向。有一回我在家,因为想要出去玩的事正要给爸爸发小脾气时,突然想到了书中的一句话:对着镜子“回放”自己发一本书让我学会了爱 ●熊斯琪 - yhc201104 - 萤火虫部落脾气的样子,我可不喜欢发脾气的丑样子,于是我战胜了自己,心平气和的和爸爸商量。还有一次,我发现了一个好朋友的缺点,想告诉她,在我苦想应该怎么指出时,想到了这本书中的一句话:欲抑先扬,指出别人缺点前,不要忘记对她多多赞美,于是我先说出了她很多的优点,才委婉的提了下缺点,她欣然的接受了。我的这个“好朋友”无不时时给我帮助。还记得有一次在学校里,我因为一点小事和同学闹的不高兴,在发呆生闷气时,想到了书中提到的:自己假装微笑六十秒和找人聊天这个办法,我照此去做,果然自己没有那么难过了。这本书真有用呀!在我需要帮助的时候“帮助”了我,让我学会了爱,不但要关爱自己和家人,也要关爱所有需要关爱的人。

我经常把《我教爷爷学会爱》这本书拿在手里,反复的阅读,它陪着我,我陪着它,我完全走进了这本书的世界里,和主人公小敏一起在爱的世界中成长。

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017