注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

春游 王涵可  

2016-04-11 12:50:48|  分类: 虫虫涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,天气晴朗,太阳向大地撒着温暖的阳光。在这个百花争艳、万物复苏的季节,我们到龙腾基地春游。

来到龙腾基地,我们看到了绿绿的扁豆,长长的豇豆,嫩嫩的茼蒿……我们来到野炊的地方,分成了五个小组。我们来到一个炉台边,开始分工:严家琦负责拿所有的物品,易昊昀负责搬柴,张巍耀负责给炉灶加柴,刘铠萌和庹丹青负责包饺子,我和蔡一鸣则是大厨,生火是大家一起负责。

工作分配完了,我们便开始生火,我拿起打火机开始点木柴,可是怎么也点不燃,我想:是不是木柴太大了,于是我把木柴掰断了再点,依然点不燃。蔡一鸣说:“你那样点是点不燃的,要聪明点,可以先把纸点燃,纸的火就可以吧木柴点燃了.”于是蔡一鸣一把把打火机抢过去,把纸点燃扔到炉灶里去,顿时火光冲天,我们兴奋地叫道:“点燃了,点燃火了.”接着大家各就各位:有的搬柴,有的包饺子……不一会就轮到我们两位大厨上阵了,我们先给大家煮饺子,先把水倒进锅里,等水开了后,把包好的饺子倒下锅,等饺子浮出水面,美味的饺子就可以上桌了。接着我们给大家炸煎饺,我们把油倒进锅,油刚热,我们便把饺子倒下去炸,炸成金黄色了,就可以吃了。然后我们为大家炒饭,我们把蛋打下去,把剩下的馅倒进去,把饭倒进去,就开始炒,感觉熟了,就开始吃。看着大家吃饱喝足,我和蔡一鸣得意地笑了,接着我们还做了凉面和蛋糕,我们还看了地道战……

我喜欢在这春暖花开的日子里春游,它教会了我做什么事情都要团结,都要有智慧。它也让我明白了“一粥一饭,当思来自不易,一丝一缕,衡念物力为艰。”它也让我知道了,这个社会不需要书呆子,需要全面发展的人.

我喜欢这次春游。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017