注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

《凡卡》续写——蔡继好  

2016-04-17 20:23:46|  分类: 虫虫涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “哎呦!你个小兔崽子!就知道睡觉,不知道干活。我的小宝贝嗓子都快哭干了,我今天非打死你不可!”老板他们不知什么时候做完礼拜回来了,老板看见凡卡没干活,而是在美滋滋的睡觉,颇为气愤。拿来皮鞭就狠狠地揍他,凡卡一下被打醒了。全身青一块紫一块的。一旁的伙计们幸灾乐祸,并煽风点火,故意向老板说明凡卡干活时的不认真。这下老板更生气了,抓起楦头就打凡卡,他毫无反抗之力,被老板打的奄奄一息神志不清,又一次昏倒了。
  一次,凡卡因为太困而睡着了。老板回来后,看见凡卡在睡觉,顿时火冒三丈,拿起一桶水忘凡卡身上泼。凡卡睁开朦胧的睡眼,他以为爷爷来接他了,便大叫:“爷爷!”“爷爷?谁是你爷爷,臭小子!趁我出去,又睡起觉了。翅膀长硬了是吧?想飞出去了?老子今天一定要好好教训教训你!”凡卡这才明白,是那混蛋老板回来了。老板抓起楦头就打,抬起脚就踢,扬起手就抽......这一次打得比哪次都凶。这时,凡卡不知从哪儿来的勇气顶了一句:“我爷爷就要来了,你威风不了几天了!”老板大怒:“伙计,拿我的皮带来。今天我要教训这个小子!”伙计们拿来一条硬硬的皮带,老板右手紧紧握住皮带,双眼充满愤怒。他一步步向凡卡走来,而危险也将向凡卡一步步逼近。凶神恶煞的老板一把将凡卡按倒在地,狠狠地用皮带向凡卡的屁股打去。伙计们还嘲笑凡卡:“瞧他那样儿,真没用,不知天高地厚!”终于,老板气消了。但他又让凡卡干活,凡卡身子虚,一下昏了过去......
      第二天醒来,他绝望了,认为自己的生活没有指望了。凡卡从老板那里偷了一点面包和一双鞋,准备逃跑。可他必须面对残酷的现实:身无分文、饥饿、寒冷......没办法了,只有回乡下了。凡卡坚持着,每次想到爷爷慈祥的笑脸,他就增添了一份信心。他坚信自己能找到爷爷,过以前无拘无束的日子。
      尽管凡卡省吃俭用,可几天后还是没有了吃的。他只好吃别人不要的东西,睡在角落里。他总是哭,但只要想起爷爷,心里就暖暖的。
      凡卡遇到了一位老乡,从老乡那里得知:爷爷去世了。凡卡不敢相信这是真的,两行热泪流了下来,他泣不成声。巨大的悲痛笼罩着凡卡,他的精神崩溃了。
      次日清晨,阳光散满大地,凡卡坐在角落里死去,但嘴上带着微笑......
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017