注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

一个真诚的人 欧馨琪  

2016-04-22 00:21:32|  分类: 虫虫涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我听别人常常对某人说:“你太不够真诚了!”这句话引起了我的深思,是啊!真诚是什么?真诚又表现在哪些地方?
        我个人认为,真诚表现在:赞美别人时,感谢别人时,劝告别人时,帮助别人时......以前我都不了解真诚是什么,然面就在前几天,我才恍然大悟,原来真诚是如此温暖。
        万瑜彤,一个品学兼优的好学生,是老师的小帮手,小助手呢!每天我们玩耍的同学都可以看到万瑜彤她忙碌的身影,她的身影来来回回的在教室里和老师办公室里走动,她可成了办公室里常客,一会儿邓老师找她,一会儿顾老师找她。而且,她和我还成了最好的朋友,她一呼百应,同学们都非常喜欢她,正是她的一句话,使我知道了真诚所承载的巨大力量。
        有一天中午,午休完了以后邓老师托班长给我们捎个话:“中午作业写完了的才能出去玩,没写完的,留在位置上继续写,写完了,你们就可以出去玩了。”那些早就写完的同学,盼望下课的同学,一窝蜂地冲出了教室,我看见有几个女生组织在一起玩编花篮,我也很想去。可是,我的中午作业还没有写完呢,心里琢磨着,我到底要不要去玩呢?最后贪玩的欲望胜出了,我四处看了看,确定没有人在注意我,他们都在埋头做题,我把本子合上,为了让别人更容易相信我是做完了是午作业的,我还加上一句:“呼,总算做完了中午作业了,可以去玩了!”把本子放进了书包以后,我奔出教室,然而,还没出去,万瑜彤在后面看着,发觉我有点不对劲,于是在后面叫着:“琪妹儿,等一下子!”我的心已窜到嗓子眼了,心想:难道被发现了?我故作镇定的走到她面前,我问道:“万瑜彤,什么事啊?”她直奔主题:“你的中午作业呢?写完了吗?”我向她撒谎:“已经写完了。”她说给我看看,我给她看,她说:“你撒谎了,现在,你就开始补中午作业吧!”我几乎是在哀求万瑜彤:“哎!我的好万万,最好的万万,就放我出去玩一会儿吧,求你了!”说完,还拉着她的手,可不知怎么的,万瑜彤好像变了一个人似的,她一甩手,挣脱了我的束缚,两眼瞪着我恶狠狠的对我说:“不行!现在、马上、立即!回到你的位置上,开始写你没写完的中午作业!写完了才能出去玩。”没办法,我又只好心不甘情不愿的回到座位上去,愁眉苦脸的拿出了中午的作业本写了起来。我写啊写,终于我把中午作业写完了,我长长的舒了一口气,我把作业本放进了书包里。可是,正当我要出去玩的时候,上课铃打响了!原来,我的中午作业已经补了一个课间。我一边回到座位上,一边在抱怨:“这个万瑜彤,够不够朋友啊!也不让人家玩一会儿,放松一下。”到了放学,邓老师走进教室说道:“各位同学,我这里有一张名单,是我们的万瑜彤查出来的没有写完中午作业就出去玩的同学。请这些同学留下来。”接着,邓老师就念起了名单:“张奥恒、严家琦、朱泳龙......”名单念完了,没有我的名字!这时我才恍然大悟,原来,是万瑜彤提醒了我,我才做完了中午作业,而我刚才,我还那么骂她,想到这里,我不禁无地自容。
        是啊!世界上有很多真诚的人,而最真诚的人是我最好的朋友,我们班的学习委员——万瑜彤。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017