注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

热情的保安 曹笑怀  

2016-04-24 12:41:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    真诚,可以是承认错误时的实事求是,赞美别人时的真挚;也可以是感谢别人时的诚心诚意,劝告别人时的诚恳;还可以是安慰别人时的善意,原谅别人时的宽容……当然,也可以是帮助别人时的热情。

    记得那时我才七、八岁,刚考完期末考试放暑假。我和爸爸妈妈一起去逛商场,买东西。下午,我和爸爸妈妈买完了东西,准备回家了。

    回家的路上,我们一路有说有笑,可刚到了家门口时,我们的笑容僵住了,因为我们进不了门。

    和往常一样我们爬到四楼,老爸从口袋里掏出钥匙,插进钥匙孔,向右转动,可是没有像往常一样打开。老爸使劲的拉门,可还是一点反应都没有。老妈建议去找修理工来修一下,可老爸说现在下雨,修理工肯定都不愿意出门来修,还不如问问保安,“他一天到晚和别人聊天,一定会有些住户跟他说过类似的情况,去问问!”老爸说着把我和老妈打发去问保安,自己继续研究门。

    “门打不开了?我有个朋友就是修这个的,有好几个住户就在他那儿把门修好的,我去帮你叫!”说着保安王叔叔便要跑出去,老妈说:“现在下雨,还是等雨停了我自己去吧!”“不行,那样你们现在怎么办?我去叫!”不等老妈回答,王叔叔就跑远了。突然,老爸却从家中窗口探出头来喊道:“门开了,快回来!”我们一听,忘了王叔叔,急忙跑回了家。

    过了好一阵子,突然传来一阵门铃声,我去开门,原来是王叔叔,

    他浑身湿透了,气踹吁吁地说:“我跑了好几圈没找到修理工,只好回来了,真对不起!让你们久等了。”老妈给王叔叔倒了一杯水,抱歉地说:“对不起呀!你刚走几分钟,这门就自己好了,我们太高兴了,忘了跟你说,真是抱歉!”王叔叔喝了几口水,精神了一点儿,对老妈说:“谢谢,修好了就成,不用道歉,我得下去了,说不定又有人需要帮忙呢。”我打心眼里地佩服,王叔叔真是个热心肠!

    怎么样,帮忙时热情,不也是一种真诚的表现吗?

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017