注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

卖文具的老奶奶------李晨希  

2016-06-18 23:05:17|  分类: 虫虫涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        真诚是春风,拂去了心灵的微尘;真诚是雨露,滋润着友谊的花朵;真诚是太阳,一天天发出灿烂的光芒。真诚是无处不在,处处存在,只要用心体会,用爱去感受,你就会发现多一份真诚,多一份美好。

在我们学校门口,有一个卖文具的老奶奶。不管是下雨还是晴天,她都会准时出现在校门口。老奶奶有一头短发像罩了一层白霜,一双眼睛已经深深地陷下去了,嘴里的牙已经脱光了,一双粗糙的手爬满了一条条蚯蚓似的血管,那饱经风霜的脸上刻满了皱纹,像是记载着她一生的千辛万苦。

有一天,我去买钢笔。当时,有好多人,我在一旁等了一会儿。过一会儿,老奶奶笑眯眯地而又缓慢地走了过来对我说:“小朋友,你要买什么呀”我连忙对老奶奶说:“奶奶,我买一支英雄牌钢笔。”老奶奶转过身用眼巡视了一下她的摊子,但因年纪已大,老奶奶眼睛不好,她仍然吃力地弯下腰,又吃力地拿起文具,仔细辨别它是什么。过了两分钟后,老奶奶总算找到了钢笔,我接过来一看,哎呀!这是白雪牌钢笔,不是英雄牌钢笔呀!我皱紧了眉头,为了不麻烦老奶奶了,我决定就买这支钢笔。我匆忙付了钱后,就冲向了学校。

上课时,我才发现付了钱却没有拿笔。“老奶奶会不会不认账了呢?” 我心里七上八下,反复设想放学见到老奶奶的场景。好不容易熬到放学,穿过家长的人群,气喘吁吁的跑到老奶奶面前,“小朋友,你的钢笔忘记拿了,我一直在这等着你呢?”我还未开口老奶奶就已经认出我来。说着从包里摸出那支钢笔递给了我。老奶奶的真诚让人感动不已。同时为我之前对老奶奶的揣测感到羞愧不已,我除了拼命地说谢谢以外,再也说不出其他的话语来。

生活中真诚是无处不在,处处存在,只要用心体会,用爱去感受,你就会发现多一份真诚,多一份美好。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017