注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

真 诚 刘欢漪  

2016-06-23 22:12:28|  分类: 虫虫涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真诚,可以是承认错误时的实事求是,赞美别人时的真挚;也可以是感谢别人时的诚心诚意,劝告别人时的诚恳;还可以是安慰别人时的善意,原谅别人时的宽容……当然,也可以是谦让别人时的礼貌。

一天晚上,天空下起了淅淅沥沥的小雨,我刚上完补习班,自己一个人穿梭在一片伞海之中,一路小跑,还不停地踹着地上的积满水的小水坑,嘴里还嘀嘀咕咕发着牢骚:“下雨天怎么不来接我,害得我成了落汤鸡!”在回家路上,我站在斑马线的位置等红绿灯时,一直在向叔叔、阿姨、爷爷、奶奶蹭伞,好让我这一刻不被雨淋,但最终,还是得各走各的路。

好在,终于走到一段有屋檐的路,但这是一条在翻修的人行道,两边都被拦了起来,只剩下很窄的小道,每次只能过一个人,虽然有屋檐,可是地下的水坑一个接一个,小的连大的,大的接小的,我只得靠着边上小心缓慢地移动,就像一只蜗牛,走了好久还没走到一小半,这时,一个阿姨又走了进来,小小的嘴巴好像在叨叨着什么,两只大眼睛望着地面急匆匆的走着,阿姨也没有带伞,一头乌黑的头发被雨淋湿了,贴在肩上,水滴顺着发梢缓缓滴下,衣服也湿了,阿姨不经意抬头看见蚁行的我,顾不得自己已经走了一大半,停下了脚步,抱歉地说:“小姑娘,对不起!刚刚我只顾低头赶路,没看见你,这样吧!我先退出去,等你走了,我再走,可以吗?”我楞在那里不知道说什么好,阿姨都走出去了,叫了我一声:“小姑娘!快过来呀!”我这才反应过来,出去后,我不住地向阿姨鞠躬道谢,阿姨笑着说:“真是个有礼貌的小姑娘!不用谢我,与人方便就是方便自己!路上小心哦!妈妈在家等你。”我的心里暖暖的,刚才的烦躁不安烟消云散。

但听着阿姨的表扬,我的脸还是不禁红了,人与人之间需要的就是这份互相谦让的真诚,阿姨的真诚让我感动,温暖了我,阿姨的形象多么高大,而我却显得自私渺小。这次小小的事件让我学会了谦让,学会了替别人着想,拥有一颗真诚的心

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017