注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

遗憾的接力赛 崔书畅  

2016-06-03 12:21:46|  分类: 虫虫涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “加油!加油!”一声声呐喊,犹如排山倒海般此起彼伏。在这热火朝天的初夏,我们学校举行了一场激烈的运动会。

   第一场200米接力赛,我们班公认的“飞毛腿”——杨曼淇,是女生中的第一棒。接到红白相间的接力棒,杨曼淇就像一个上足了发条的玩具汽车,“嗖”一下冲了出去。她身穿一件火红的T恤,脚蹬一双红彤彤的运动鞋,就如一团熊熊大火向前冲刺。

   快到我了,我的心像一只活蹦乱跳的小青蛙,“咚咚咚”跳个不停。我心想:万一掉棒了怎么办?“啊!”我抓了抓脑袋:不能胡思乱想,我们一定能行!我在跑道上跃跃欲试。“来了!来了!!”同学们大声尖叫着。我脚跨弓步,身体前倾,右手向前捏成拳头,左手向后大张虎口。“啪!”接力棒拍入我的左手掌心,用力抓住,我使出了吃奶的劲拼命向前冲。就在这时,我的旁边刮来了一阵疾风,五(3)班的同学冲到我前面啦!不行,我不能输,不能让同学、老师把我看扁!突然间,我觉得自己就像一块充满能量的电池,拥有无穷的力气。我攥紧拳头,咬紧牙关,拼命追了上去。风似一只有力的大手推着我前进,嘈杂的鸟鸣声变成了加油的响亮号子。我卯足了劲,奔跑着。眼看就要追上了,我的心高兴地跃上了云端。对手似乎感到了危险,也加快了速度。我瞪大了眼睛,天啊!这么快!不行,我一定不能丢班级的脸!我又加快了步伐。可是,二百米怎么这么远啊,平时在高速路上,一百米的距离牌不是一闪而过吗?我的体力满满减弱。“加油!崔书畅加油!”同学们的呐喊助威,一潮高过一潮。“拼了!”我紧闭双眼冲了上去。“追上啦追上啦!”我一睁眼,对手因为疲惫而气踹如牛。

   接力版如神圣的火炬被我交到下一位同学的手中。“哈哈”,我冲到了第一,这一棒我们班领先了。关键的最后一棒到了。只见刘欢漪快速地摆动着双手,脚像蹬了风火轮,飞快地向终点冲去。眼看就要夺得亚军,怪事发生了,庹丹青居然出现在了跑道上。说是迟,那时快,更是怪,刘欢漪居然鬼使神差地把接力棒递给了庹丹青。我们一下愣住了。庹丹青奋力往前冲刺,他压根不知道刘欢漪是最后一棒!“啊”,无缘无故,我们班多出了一棒。

   最匪夷所思的还在后面,当庹丹青快跑完二百米的时候,裁判居然一把抓住旁边呐喊助威的彭韵涵,让她站上跑道,跑“最后一棒”。这回,莫名其妙地又多出了一棒。于是,就算彭蕴涵有洪荒之力,也无力回天,最后一名非我们莫属了。

   比赛结束了,本应得第二名的我们,成了倒数第一名。这时,全班就像沸腾的热水炸开了锅,你一句我一句,激烈地争执着是谁的过错。唉,这一怪,怪的人可就多了。

   实际上,造成这个后果的原因很简单:组织出现了问题,合作出现了问题。

    看来,优秀的团队合作,才能取得接力赛的好成绩,仅仅是一个人跑到了第一是没有用的。让本来自鸣得意的我,领悟到了团结、合作是多么多么的可贵。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017