注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

平凡中见高尚——蔡一鸣  

2016-09-12 20:52:52|  分类: 虫虫天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

高尚是在他人有难时伸出援手;高尚是给予别人应有的尊重;高尚也是不贪图金钱、拾金不昧。

有一个周末的下午,我闲来无事,翻开报纸,看到了一条新闻,讲的是一位老人拾拾金不昧的故事。看着看着,我的思绪起伏,想到了几年前的一件事。

那天,老师在全班公布了一件事——我们班的一位同学用来交伙食费的一百元钱不见了。我转头看了看,只见那位同学皱着眉头,双眼通红,咬着嘴唇,身体不住地微微颤抖,可见这件事对他的伤害很大呀!老师接着说:“这几天,希望大家齐心协力,一起找一找那一百元钱。”听完,我想,对,我也尽我的一份力吧。

于是,在接下来的几天,我们认真仔细地帮他寻找,可一无所获。然而当我们都准备放弃的时候,校主任找到了老师,说一百元钱找到了。我们个个欣喜若狂,叫校主任快把钱拿出来。校主任笑了笑,闪开了身,露出了站在他后面的一位大哥哥。这个大哥哥浓眉大眼,身形健壮,但那双炯炯有神的眼睛却显出了智慧的光芒,那友善的面庞上挂着和煦的笑容。

他手握一百元钱,走到了那位丢钱同学的面前。大哥哥挠了挠头,有些不好意思地说:“这一百元是我在学校台阶上发现的。可因为不知道是谁的,所以请了主任帮忙。诺,还给你。”

听到这,我暗暗对这位大哥哥竖起了大拇指。这可是一百元钱钱呀。我心想,如果是我,我会还吗?而这时,那位丢钱的同学早已激动得热泪盈眶。接过钱,半天说不出话来。“行了吧,”大哥哥说:“男子汉不能哭哭啼啼的。”说着伸出手。那位同学抹了一把眼睛,露出了笑容,也伸出手,握在了大哥哥手上。顿时,四下响起了热烈的掌声。

这时,我的目光又落回到了那张报纸上。这位老爷爷的善举的确十分高尚,但我认为,这位大哥哥同样也十分高尚。高尚不是非得做什么惊天动地的大事,而关键是一有颗真诚善良的心。而这位大哥哥就是这样,不是吗?

平凡中显高尚,小事里见真情,往往更能打动人心。这恐怕是我们至今还记得这位大哥哥的原因吧。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017