注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

一支笔带来的温暖 崔书畅  

2016-09-13 20:23:37|  分类: 虫虫涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       高尚不是高高在上,而是生活中点滴的小事表现出的一种美德。

                                                                            ——题记

假如我们是一朵馥郁的花,那么高尚就是滋养这片土地的雨露;假如我们是秋日丰硕的果实,那么高尚就是那些为此付出的农民;假如我们是白雪下的小草,那么高尚就是春日里的第一缕阳光……也许,高尚就是在困难时朋友伸出的双手。

分针一格一格地逼近五点,我马不停蹄地收拾着上奥数课的东西,跟着妈妈冲到楼下。车子发动了,我松了一口气,可还是觉得哪里不对劲。
    来到教室,拿出上课需要的资料,一眼瞥见身旁同学课桌上的文具盒,于是我急忙在书包中翻找。咦,我的文具盒呢?我的心犹如平静水面上扔下了一块大石头,溅起硕大的水花。随着一次又一次的翻找,我的额头上渗出了颗颗细小的汗珠。怎么办啊?快上课了,怎么关键时刻又掉链子了!我不停地在心中责怪自己。

我愣住了,不知所措。转头看看四周,同学们有的在写作业,有的在看书,有的在画画……没有人注意到我,我也不敢去问。时间没有就此停止,心里空落落的,脑中更是一片空白。就在我感觉要坠入谷底时,身后吹来了一阵轻风。“喂,你怎么了?看样子是没带笔吧?”我转过头,尴尬地挤出一丝笑容,叹了一口气,接着又耸了耸肩。“喏,给你,这是我新买的一支笔,很好用哦!”“拿还是不拿?”我在心里问自己。看着迟迟没有答话的我,她说:“不用客气,我用这支。”她边说边指了指放在桌角的那支已失去了“光彩”的钢笔。她爽朗地一笑,将新笔小心翼翼地放入我的手中。

我紧紧握着手中的笔,有说不出的温暖,缓缓地转过身,心中似有千万根丝线缠绕着不知该说些什么……

高尚离我们并不遥远,同学在我不知所措时给予我帮助,这不就是人们所说的高尚品德吗?

这种温暖的感觉,似清风,似阳光,让我难以忘怀。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017