注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

平凡也美丽 六年级四班 王铃霏  

2016-09-26 13:27:50|  分类: 虫虫涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在人间十分流行比谁最美,德高望重的月亮也办了一场选美大会,蝴蝶、昙花、孔雀……所有动植物都上台比赛,可选美大会中的最美奖却被小草、水珠、沙粒收入囊中,在月亮心中,它们才是最美的。

 众动植物十分不解,月亮笑了,拍拍手,小草走了上来,自我介绍道:“大家好,我是小草,我住在宽广的草原。”沙粒走了上来说:“我是沙粒,我住沙漠。”水珠也走了上来,说:“我是水珠,我住小河。”众动植物一齐叫道:“它们如此平凡,它们随处可见!”月亮让小草、沙粒、水珠向前站了一步,被阳光照耀着,月亮说:“大家仔细看看它们……”

阳光下,小草显得更绿了,小草身体亮亮地反射着绿色的光,那光一点也不刺眼,反而很柔和,好似妈妈温暖的手抚摸着动植物们躁动的心。

阳光下,水珠更加圆润,晶莹剔透,颜色与天空有些相近,清纯而不冷漠,给人清爽的感觉。

阳光下,沙粒小小的,反射着金黄的光,像金子,十分辉煌而阳光。

众动植物看到了阳光下美丽的它们都惊讶地长大了嘴,月亮发话了:“它们一直都很美,只是过去你们没有发现而已,你们应该学会一个道理:平凡的动植物和稀有的动植物一样美,你们不能因为别人的平凡而迷失了自己发现他人美丽的眼睛!”

从这以后,选美大赛再也不存在了,而存在的是月亮告诉大家的道理。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017