注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

小草的梦 赵睦飞  

2016-09-26 13:29:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从前,在一片森林里,住着一棵小草,小草天天和水珠做伴。刚开始它和水珠玩得很开心,很默契,可是日子长了,小草就开始厌烦了。别的小草都劝它,可不管怎么劝,小草也不听,一天晚上,小草睡着了,做了一个梦。

在梦里,小草遇见了一个仙女,仙女说:“你可以许一个愿望,我可以帮你实现它。”小草毫不迟疑脱口而出:“我想成为一颗沙粒,因为我现在哪都不能去,还时常被小动物踩来踩去,被食草动物吃成光秃秃的,如果成为一颗沙粒,就能变得很自由,风轻轻一吹,我就可以到处去旅行了。

于是仙女就把小草变成了一颗沙粒。等它醒来后,发现自已真的成了一颗沙粒,正躺在烈日下的沙漠中,一望无际的沙漠十分荒凉,寂静,只有风的呼啸声。它觉得自已身不由已,一会儿被风吹到天上,一会儿又重重的摔在地上,晚上又冷,冻得它睡都睡不着。第二天早上仙女又来了,说:“你过得还行吗?”小草赶紧说:“我一天要过两季,中午过夏天,晚上过冬天,随时被风吹得乱跑,但还是在沙漠中,并没有见到其他朋友,很孤独,我想念我的朋友了。”

小草又红着脸说:“你能不能把我变成一条小溪,这样我就能到处流淌,可以到处去玩。”于是,仙女就把它变成了一条小溪,可到处是石头,它一会儿撞到这,一会儿又撞到那,停都停不下来,小草后悔的哭了起来。

这时,小草醒了,它回想起梦境,想:“我真是生在福中不知福呀,比起沙粒,小溪,还是当一根小草好。”

从此以后,它还是和水珠做伴,过着和睦的生活。

?在的是月亮告诉大家的道理。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017