注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

大树和小草——熊斯琪  

2016-09-26 14:45:10|  分类: 虫虫风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在一个下过雨的清晨,森林里生机勃勃,天空蔚蓝,太阳从树梢跳了出来。一棵大树下有一堆青翠的小野草,在太阳的照耀下伸了伸懒腰。大树挥了挥双臂,打起了精神,开始了新一天的生活。
      大树在这样一个美好的清晨唱起了歌,“啦啦,啦啦啦——”没过多久就停止了歌声,便开始叹起气来,它微微低下头,对自己脚下的小草说:“哎,我整天在太阳下暴晒着,一点也不好玩,你倒好,在我的头发下多凉快呀,那么悠闲。”小草仰着头,看着大树说:“大树啊,大树,我才不好呢,在冬天,你天天有阳光直射,我却只能在你的头发下受冻,只能从小小的缝隙中见到一点点的阳光,在你晒太阳时,看见我们裹在一团瑟瑟发抖了吗?还有你头上那些好吃的果实,开有漂亮的花,引来蝴蝶和蜜蜂,而我却只能眼巴巴的看着,哎大树急忙抢过话:“我才不好,除了太阳晒,还要经受风吹雨打。”“我那么矮小只能让动物们踩在脚下。”小草也争抢着说。
小溪终于忍不住了,对大树和小草叫道:“你们不要吵了,大树,你可以调节气候,保持生态平衡,能为深林里的动物植物遮风挡雨,可以减少噪音污染,你的分泌物还能杀死细菌,对吧。”“嗯!”大树低下头默默的说。小溪顿了顿接着说:“小草,你可以美化环境,把大地装饰的像绿色的地毯,还可以吸收二氧化碳,蓄水,治理沙土地,你有那么大的能耐。”小草的目光黯淡下来。小溪咳了咳又说:“大树,小草啊,我们不能只看别人的优点,我们要自信,坚定自己的思想,相信自己。”大树和小草挺了挺身板,都沉默了下来。
       夜幕降临,太阳落山了,玉盘似的月亮挂上了天空,感觉整个森林格外幽静,大树和小草也在这宁静的夜晚舒心地进入梦乡,从那以后他们像换了一个人似的,变得自信满满。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017