注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

小溪与水珠 赵润佳  

2016-09-27 09:55:03|  分类: 虫虫涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

傍晚,乌云密布遮住月亮的光芒,下起了倾盆大雨,一直下到第二天。雨后天晴,在山崖上滴下来了一滴滴水珠,恰好滴在一块坚硬的石头上。水珠它看了看石头,心想你挡住了我们下行的道路,于是决心要把石头给滴穿。这事被森林之中的小溪给听见了,小溪哈哈大笑,对水珠说:“嘿,水珠,就凭你那一点力气能把石头滴穿?真是笑话!而且还是天底下最可笑的笑话。”水滴气鼓鼓地说:“难道你没听说过滴水穿石的故事吗?你不信我们俩比比看,你把河边的石头打个洞,我滴穿这块石头,时间需长一点,看看是怎样的结果,让小草做证人,月亮做裁判,沙粒和森林做观众。”“好的,好的。”小溪哈哈大笑,觉得小水珠小得可怜,定不会滴穿石头,四年、五年也滴不穿,而自己的力气大着哩,至少是水珠的几百倍,别说能把石头打个洞,就是把石头摧毁也一定很容易!小溪立即答应了水珠,决定和水珠赛一赛。

从此以后,水珠就对准石头的一个点,滴呀滴呀,不管刮风下雨,也不管白天黑夜,坚持不懈,不分昼夜辛勤地工作着。而小溪却不一样了,高兴时“哗---”地冲一下,不高兴时就懒洋洋地拍动一下石头,甚至冲都不冲一下……

一秒、十分钟、一天、两天……一天一天过去了,花开花落,年复一年,崖下的小树已经长过山崖。一天,水珠找到小溪对它说:“你去看看我那块石头,我已经把那块石头滴穿了,银色的小圆洞还透着光呢!”

小溪听了看了看自己的那块石头,小眼还没有,小溪着急了,赶紧使出全身的力气,“哗------哗”连续几声,可是河边的石头仍然一动不动。

   小草、沙粒、森林、月亮都高声大喊:“水珠赢了,水珠赢了,因为它有毫不动摇的决心和坚持不懈的毅力,让它赢了胜利!”小溪羞愧地流走了。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017