注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

僵持 林俊豪  

2016-10-24 12:52:09|  分类: 虫虫涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       现实生活中会发生很多僵持的事情,但甚是僵持就是两人不愿迁让相持,僵持是无法取代进展,僵持就是你不让我,我也不让你。
       晴朗的天空格外湛蓝,鸟儿们都飞出去寻食,有一只小鸟它独自在草地上寻食,左边啄一下,右边啄一下叽叽喳喳的欢快的叫着,这时它看见一条蚯蚓正在勤劳挖掘洞穴翻土,小鸟看见的迅速飞去,像箭一样射了下去啄住了蚯蚓的身体,蚯蚓感觉到疼,它一下把小鸟的尾巴绑住,这时小鸟想飞起来,怎么飞都飞不起来,就这样僵持了,可恶,我们俩就在这僵持个猴年马月,终有一日我们将死在此地,小鸟心里想,两人都是一副你不松,我也不松的模样。
       看到这张漫画让我想起了,在我们生活中经常会出现这样的事情,比如我们全家一起吃饭,在美味佳肴面前我们会抵挡不了诱惑,记得有一次我和二姐抢一块肉,两人都僵持的很久都没抢到手,结果大姐一声不响的把肉夹到嘴里吃掉了,我们两傻眼了,俗话说的好,鹬蚌相争,渔翁得利啊!
       还有一次在马路上看见很多人围着看,我也去看热闹,原来是两位司机在争吵,本来路就很窄,旁边又停的车,只要互相忍让都可以过去,但是他们就是不让,就这样僵持的不走,堵住路中间,两人下车打起来,大家都劝说各退一步都可以走,和气生财,各让一步吧,俗话说忍一时风平浪静,退一步海阔天空。后来在大家的劝说下各让一步可以走了。
      僵持,告诉了我们不要为了眼前的利益,斤斤计较,要退一步来想如何处理这个事情。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017