注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

你是对的何宇翰  

2017-03-06 16:29:34|  分类: 虫虫涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        记得在我们上学期的调研考试语文卷里,有一篇文章叫《桥》,这篇文章的主要讲述一个村庄的党支部书记在山洪席卷村庄时,他临危不惧、铁面无私,有序地组织村民进行撤退,最后人们安全的撤退到了高地,而党支部书记和他的儿子却被咆哮的洪水吞噬了这样的一个故事。

其实,在我们生活中像党支部书记那样铁面无私的人也大有人在。

那是今年寒假的一天。我早上起床推开窗户,只见天空阴沉沉的,像在述说自己的哀伤。天气预报说今天是严重污染,而且今天还是我们车的限行日,但是爸爸妈妈有急事,于是抱着侥幸的心理出门了。刚开到一环路一个十字路口,只见交警把我们拦了下来说:“对不起,今天空气红色预警,是你们车的限行日,你们违反交通禁令,所以你们要接受处罚”。妈妈说:“对不起!警察同志,今天有点急事,把限行的事忘了,我们绝对下不为例”。但是交警斩钉截铁地说:“不行!你们不仅要接受处罚,而且还要马上把车开回去”。这时我抬头一看,这位警察叔叔二十出头,长着一双炯炯有神的大眼睛。我看着车外,天上飘着小雨,地面湿漉漉的,寒风萧萧。再定眼一看警察叔叔,他居然没戴口罩!我想雾霾这么严重,他可能早上上班的时候忘记戴口罩了吧!后来我们接受了交警的处罚,然后打道回府了。

回家的路上,交警叔叔的身影一直浮现在我眼前,他为了维护良好的交通秩序,冒着严重雾霾和吸着汽车尾气来执行任务。我又想起了《桥》的主人公----党支部书记,正是因为他的铁面无私,才使得全村的百姓安全有序的转移;正是因为交警叔叔的秉公执法,才维护了我们良好的交通秩序。

交警叔叔,您是对的!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017