注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

我是对的  

2017-03-06 16:05:25|  分类: 虫虫涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是对的

那是一个闷热的炎炎夏日,太阳炙烤着大地。周六我在家里学习了一上午,想下楼玩玩,便骑着自行车在小区周围开始“一路狂飙”起来。

见路人不多,我就骑得飞快,真爽呀!转眼间就绕小区转了一圈。

到了转弯口,我正要转弯,一辆电动自行车向我飞驰而来,我的手连忙握着刹车,急忙往边上靠,电动自行车伴着急促的喇叭声“嗖”的一声和我擦肩而过,过了好一会儿,我才缓过神来。

就在这时,我突然发现,原来因为自行车靠边的速度过快,脚踏板把旁边的一辆红色小轿车的油漆给刮掉了,而且还刮得不轻呢!

我顿时慌了神,是赶快离开?还是不走呢?在我冥思苦想的时候,有一位阿姨恰巧路过,目睹了整个事情的全过程,为我建议道:“小朋友,现在又没有人,车主也没有来,又不是你的责任,怪那个开的野的电动车,快点跑吧,等会车主来看到一定让你赔偿的。”我想了想:立即逃离现场嘛,那位轿车的主人就得自己掏钱去修理车子,他的损失一定不小。等车主来跟他说明情况吧,又担心他会让我赔偿,我可没有那么多钱呀!这可怎么办?

这时,我想到了“诚实是金”这句话,又想到了车主修车掏钱时那种无奈的神情,觉得还是等待赔偿比较好。内心波澜起伏,最终我决定还是选择了后者等待车主。微笑着对阿姨说:“谢谢阿姨,不了,我还是等着车主吧”!阿姨听了后,小声地嘀咕:“唉,真是个傻孩子……”

烈日当空,唉,这种天气真让人受不了,我不时的拭去脸上的汗水,不过当我想到人必须要拥有诚信时,便冒着酷热坚持等待。

时间一分一秒地过去了,果然功夫不负有心人,那位车主来到了轿车旁,我连忙过去向他说明了情况并道歉。他看了看刮掉油漆的车门,这时我心里就像有一只兔子一样上蹿下。他抚摸着我的头,笑着对我说:“小朋友,看你那么诚实,钱就不用你陪了,我的车子买的有保险,以后一起处理就是了,可是下次你骑车的时候可多加小心呀,安全最重要!”我听后点了点头,向叔叔道了谢。当时心里别提有多高兴了,我在心里默默地说:这次我是对的!

是啊,做人就是要讲诚信,这样才能赢得别人的信任和尊重。诚信驻心中,其实一点也不难,只要我们每个人从平时的点点滴滴做起,我们的社会必将会一天比一天更加美好!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017