注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

大海让我着迷 万瑜彤  

2017-04-13 11:58:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的同学,你见过碧波万顷的大海吗?那是大自然博大的胸襟,那是地球美丽的纱衣,那是生命起源的地方……

我喜爱大海的静谧与神秘,8岁时,我第一次看见蔚蓝的大海。那年暑假,去马尔代夫游玩,下了飞机,放了行李后,就来到了吉哈德岛,映入眼帘的是一幅水天一色的图画。

“蓝”这是我对大海的第一印象,那是我见过最朴实而美丽的蓝色。

我喜爱大海的澎湃,在学习《听潮》这篇课文时,我的心中也对“听潮”十分向往。海水冲击岩石的巨响,那种描写令我着迷。当我也站在海边,听见那如同千军万马的奔腾的海浪声,心中充满了喜悦 。那时的我,尽管没有深切的体会,但我仍喜欢大海的激情与大海的豪迈之情。

我喜爱大海的力量。“海纳百川,有容乃大。”海不择细流,故成其大。大海的一切源于她的“纳”。她的广阔,她的深邃,她的无垠,她的源远流长,来自她的性情。从她的性情中,我找到她的博爱;从她的体魄里,我找到了刚毅;在她的慈爱里,我学会了宽容。

“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里。”海是宽博的,是美丽的。在海上,我喜爱她的吞吐日月;因为我坚信,大海中我锤炼了自己,领略了大海的性情,我同样拥有“吞吐日月” 的本领!

这就是令我着迷的大海。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017