注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

梦想让我着迷--蔡一鸣  

2017-04-16 09:29:43|  分类: 虫虫风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   运动会让人着迷,读书会让人着迷,旅游会让人着迷,但为实现梦想而不断奋斗的过程更让我着迷。

   一年级的时候,我有一个梦想,能代表班级站上主席台,当着全校师生的面演讲。为此,我每晚都站在镜子前,抱着一本书,边讲边改进自己不足的地方。在学校里,我认真听讲,刻苦用功,做一个听话上进的孩子。最终,我实现了梦想。当台下响起如潮的掌声的那一刻,我满面红光,第一次感受到了实现梦想后那种无以言喻的自豪和快乐!

   现在,我的梦想是考上成外。这绝对不是能轻易实现的梦想。从这学期开学,我便每天下午在家刷题,并且认真改错。当我每次合上卷子,我都能明显地感受到,我的脑海里,又增添了一分知识,又有了一点进步。

   记得有一次,我上补习班回到家已经很晚了。妈妈让我早点休息,但我仍然拿出了卷子,完成当天的任务。时针“嘀嗒、嘀嗒”地转个不停,夜深人静,只有远处传来一两声狗吠。坐在桌前的我被一道难题困住了,我左手托着脑袋,右手拿着笔在纸上写写画画,眉头紧皱,绞尽脑汁却百思而不得其解。有一股强大的力量诱惑着我放弃解题,回到舒适温暖的床上,但梦想的火苗却在远方召唤着——坚持下去。正是这股信念打败了睡魔,化作了无穷的思绪。突然,我灵光一闪,脑中豁然开朗,那些困扰我的问题在此刻全都烟消云散,我成功解出了这道难题。

   刹那间,一股成功的喜悦涌上心头。解决一道题在很多人看来或许不算什么,但只有你自己经历了那种痛苦的煎熬,那种无力,那种困惑,才能真正体会到用汗水浇灌的花儿开放时的芬芳。

   虽然我现在还没有考上成外,但我坚信,只要我继续努力,继续奋斗,继续朝着梦想不懈地奔跑,那么终有一天,梦想就一定会变成现实。

   有梦想真好啊!为梦想而奋斗让我着迷。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017