注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

虚荣的代价--蔡一鸣  

2017-04-16 09:32:14|  分类: 虫虫风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我永远忘不了那次受伤的经历。

去年暑假,我和爸爸妈妈回到了老家云南。在那里,见到了几个久未谋面的伙伴。大家都很高兴,有一天便相约到村后的操场上玩耍。

太阳火辣辣地炙烤着大地,知了在树上烦燥不安地叫着。操场上有一棵古老的银杏树。夏天缓缓走来,银杏枝繁叶茂,一根粗长的树杈横亘在乒乓球台上方。

伙伴们纷纷从球台上跳起抓住树杈,荡起了秋千,玩得不亦乐乎。我在一旁也按捺不住心中的激动,跃跃欲试,想表现一下自己超强的弹跳力。一个伙伴看了看我的身高,问道:“你能行吗?”我抬起头看了看树杈的高度,确实心里也没底,但在虚荣心驱使下,我还是装作很有信心的样子,点了点头。

我爬上乒乓球台,深吸一口气,准备往上跳。但心中还是有些胆怯,望着那高高的树枝,我觉得我真的够不到。我想退出,但既然都已经上来了,又怎能放弃呢?这不是给别人看笑话吗?

于是,我把心一横,在小伙伴的目光注视下,奋力向上一跃。但我终究还是不够高,虽然摸到了树杈但却没能像其他人那样紧紧地抓住它,我就这样从大约两米的高空摔了下来。

我腿部的裤子被撕破了,膝盖和大腿处被划了好几个口子,鲜血直流。小伙伴们拥上来,把我送到了医院。

经检查,我虽然没有骨折,但接下来的几个星期,我都不能走路了,只能看着小朋友们快乐地玩耍。

俗话说“吃一堑长一智。”这次受伤的经历让我明白了一个深刻的道理,不能为了逞强,为了满足自己的虚荣心,为了在别人面前争所谓的“面子”,而去做一些自己本就力不从心的事情。

虚荣的代价刻骨铭心!此后的每一天,我都告诫自己,要脚踏实地,谦虚谨慎,这大概也算一种成长的领悟吧!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017