注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

书的世界让我着迷 彭韵菡  

2017-04-20 13:50:51|  分类: 虫虫涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我曾着迷过很多书。最近,我又迷上了一本书——《三国演义》,里面的人物形象鲜明,每每捧起这本书,一个个活生生的人物便会接二连三地跳入我脑海,仿佛置身于那个战火纷飞的时代,身临其境的感觉令我无法自拔。这本书还有一个奇妙的地方,就是故事每每讲到高潮就结束了,一句“且听下回分解”让人迫不及待地想翻开下一页,继续往下读。这一读就是几个小时,不喝水、不说话,连上厕所都带着他。
       一天下午,天气晴朗,空气清新,万里无云,我欢天喜地地放学回家了,为什么如此高兴呢?因为我在学校就把作业做完了,这样又可以回家看书了!想起来就有点小激动呢!
       一到家,我便冲进房间,捧起那本泛黄的书认真读,像品茶,先是微微的苦涩,若在嘴里多呆一会儿,它又会漫出一缕比桂花更浓郁、比玫瑰更脱俗的书香。正在我读起兴致的时候,妈妈在厨房里大喊:“吃饭了,女儿!”我没有回应。诸葛亮正在七擒七纵孟获,那场面真是愈演愈烈,这已经是第五次抓到孟获了, 可是,这孟获还不肯投降,真是不长记性,五次抓你都把你给放了,还不仁慈?脾气未免也太倔了吧!“吃饭!女儿!”妈妈又喊了一次,显然也有些不耐烦了。我仍然没有回应。“女儿!吃饭了!”妈妈终于等不及了,冲进房间,一把把我拉了出来,我嚷道:“哎呀!妈妈!马上就抓到孟获了,你让我看完嘛!”妈妈却毫不留情:“不行!身体不要啦?快去吃饭!”
       晚上,我趴在床上看书,结果诸葛亮过度劳累,死了,蜀国乱套了。我窝在被窝
里大哭一场,怎么也睡不着,整夜都在想:诸葛亮怎么就死了?早上醒来,我变成了熊猫!
       在书的世界里我如痴如醉,它是一座巨大的宝库,汇聚了所有美丽的一切。书的世界很奇妙,走进它,就走进了每一位作者的心,在那里,你可以倾听他的故事、他的读到思想,可以学习他的东西,也能学习新的东西。因为每个人打开它的方式都不同。每一个时刻捧起它,都一定会有新发现。这也是为什么,书的世界让我如此着迷......
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017