注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫部落

我们心灵的家园

 
 
 

日志

 
 

一件不欢喜的事 皮雅露  

2017-05-04 12:49:42|  分类: 虫虫涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 看着那可爱的花草绽开了笑容,碧绿的树叶随风摆动,看着这美丽的景色,不禁想起了一件不欢喜的事。

清晨,阳光从窗帘缝中透了进来,“小皮,起床了!”又是妈妈,我装作没听见,翻了个身又睡着了。不知过了什么时候,在睡梦中突然听见妈妈的脚步声,马上坐起来装作穿衣服的样子,妈妈去收拾了,看着妈妈终于离开我的房间,我松了口气,又躺下去睡,这时妈妈突然冲进房间,掀开我的被子,怒吼道:皮雅露,你到底起不起来?我数三声“”一——,二——!‘’我马上坐起来,小声嘀咕:“哎呀!多睡会儿要死人啊!又不用你的一分钱,真是……‘’。

我洗漱完毕,又开始漫不经心地穿大衣,妈妈又走来唠叨:“你看你,晚上叫你早点休息你偏不休息,早上又起不来,你看你睡到几点了……”我急忙跑进书房,捂着耳朵,嘀咕着:“早上不让我睡,现在又说得我好像犯了多大的错似的!”听见妈妈的脚步声,急忙拿出书本。因为我一直在想早上的事该怎么办,所以没背进去,既然妈妈你那么想让我早上背书,那我就让你知道早上背书的后果!我拿着书,一直在发呆,一个字也没背进去,因为我想气妈妈。

过了一会儿,妈妈走过来指着书说:“你今天早上比平时背的时间都长,让我抽一抽!”我顿时慌了神,这咋个办?我今早一个字都没背进去,她一抽,不就原形毕露了吗?我这时想了个办法,对妈妈说:“妈,你看这时间也不早了,我快迟到了,晚上再抽好不好?”“不行,早上的事必须早上做!”妈妈果断地说。我没有退路了,只有任妈妈抽了。妈妈问:“唐宋八大家是哪八个?”我吞吞吐吐地说:“忘……忘了。”“今早咋背的?我再给你一次机会,古代四大美女是谁?”我只好乱说:“郑爽、唐嫣、刘亦菲、蒋欣。”妈妈用书封面使劲砸我,怒吼道:“你早上背书全在发呆,那就是在浪费时间!”“我又不是学习的料!”妈妈把书甩在了地上,说:“我今早忍你很久了,从现在起,你不用再上学了!”我赶紧把书捡了起来,拿起书包就跟着妈妈走出家门。虽然我有时会和妈妈对着干,但很怕妈妈对我失望。

走在路上,妈妈一直没理我,我盯着被妈妈甩在地上的那本书,伤心着,沉默着。

放学时,妈妈站在校门口向我微笑,在春光下的她,格外美丽,格外温柔。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017